
Gorontalo – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Tim Petanque Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Tim Petanque FMIPA UNG berhasil meloloskan dua tim ke babak final dalam ajang PETANQUE COMPETITION 2025 yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Dharma Wanita dan Hari Ibu.
Adapun tim yang berhasil melaju ke babak final adalah Tim Double Eksekutif MIPA 4 yang terdiri atas Lukman Samatowa dan Dewa Gede Eka, serta Tim Double Mix Dosen MIPA 1 yang diperkuat oleh Achmad Nur Fahry dan Yulin Podungge. Kedua tim tampil solid dan konsisten sejak babak penyisihan hingga semifinal.
Ketua Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi Gorontalo, Dr. dr. Cecy Rahma Karim, Sp.GK menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ajang strategis untuk menjaring dan membina kader-kader baru atlet Petanque, khususnya dari lingkungan Universitas Negeri Gorontalo. Menurutnya, kompetisi ini diharapkan mampu meningkatkan minat serta kualitas atlet Petanque di Gorontalo.
Sementara itu, Dekan FMIPA UNG, Prof. Dr. Fitryane Lihawa, M.Si, memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh Tim Petanque FMIPA UNG yang telah bertanding dengan penuh semangat, sportivitas, dan dedikasi. Ia berharap capaian ini dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan prestasi, baik di tingkat regional maupun nasional.
Keberhasilan ini menjadi bukti komitmen FMIPA UNG dalam mendukung pengembangan olahraga sivitas akademika, khususnya cabang Petanque
Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK
Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan UPA Bahasa ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan Kerja Dewan Pengawas BLU UNG di Fakultas MIPA