Tiga Dosen FMIPA Lolos Seleksi Beasiswa Pendidikan Indonesia 2024

Oleh: Jafar La Kilo . 8 Januari 2025 . 15:01:24

Tiga dosen muda Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) lolos seleksi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) 2024. Ketiganya lolos BPI skema S3 Dosen Perguruan Tinggi Akademik (PTA) kuota tambahan 2024.

Para dosen tersebut adalah:

  1. Jafar La Kilo, S.Pd., M.Sc dari Program Studi Kimia, yang diterima di Program Studi Doktor Kimia, Universitas Gadjah Mada.
  2. Salmun K. Nasib, S.Pd., M.Si dari Program Studi Statistika, yang diterima di Program Studi Doktor Statistika dan Sains Data, Institut Pertanian Bogor.
  3. Febriyanti, S.Pd., M.Sc dari Program Studi Biologi, yang diterima di Program Studi Doktor Biologi, Universitas Gadjah Mada.

Saat ditemui di ruang kerjanya pada Rabu, 8 Januari 2025, dekan FMIPA UNG, Prof. Dr. Fitryane Lihawa, M.Si, menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada para dosen ini. “Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka. Ini adalah langkah penting tidak hanya untuk pengembangan diri mereka, tetapi juga untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di FMIPA UNG,” ujar Prof. Fitryane.

Ketiga dosen ini sebelumnya telah dinyatakan lolos seleksi BPI setelah melewati seleksi administrasi dan wawancara. Mereka juga telah mengikuti Sosialisasi Aplikasi Monitoring Evaluasi (Monev) dan Pembiayaan BPI Dalam Negeri pada 6 Januari 2025 dan dijadwalkan segera memulai studi doktoral di kampus masing-masing dalam waktu dekat.

Agenda

4 - 5 Juni 2026

Asesmen Lapangan untuk Prodi Pendidikan Fisika

Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK

7 Mei 2026

UPA BK Goes to Faculty

Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG

6 Mei 2026

UPA Bahasa Goes to Faculty

Kunjungan UPA Bahasa ke Fakultas MIPA UNG

5 Mei 2026

Kunjungan Dewan Pengawas BLU UNG

Kunjungan Kerja Dewan Pengawas BLU UNG di Fakultas MIPA