
Gorontalo, 1 Oktober 2026 – Siswa-siswi Madrasah Aliyah (MA) Al-Khairat Kota Gorontalo mengunjungi Laboratorium Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), pada Kamis, 1 Oktober 2026. Kunjungan ini dikelola oleh Jurusan Kimia FMIPA UNG sebagai bagian dari upaya memperkenalkan ilmu kimia dan dunia laboratorium kepada pelajar tingkat menengah.
Selama kunjungan, para siswa tidak hanya mendengarkan penjelasan, tetapi juga terlibat langsung dalam kegiatan praktikum. Mereka mengenal peralatan laboratorium, belajar menerapkan prosedur kerja yang benar, serta merasakan bagaimana konsep kimia di dalam kelas diterapkan dalam percobaan nyata.
Kegiatan diisi dengan tiga agenda utama:
Kepala Laboratorium Kimia FMIPA UNG, Dr. Wiwin R. Kunusa, M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membuka akses laboratorium bagi pelajar.
"Kami menyambut baik kunjungan adik-adik dari MA Al-Khairat. Melalui kegiatan ini, kami ingin siswa tidak hanya mengenal kimia dari buku, tetapi juga merasakan langsung bagaimana praktikum dilakukan di laboratorium. Kami berharap pengalaman ini menumbuhkan minat dan rasa ingin tahu mereka terhadap ilmu kimia, serta membuka wawasan tentang dunia perkuliahan di Jurusan Kimia. Laboratorium kami terbuka bagi sekolah-sekolah yang ingin belajar bersama." – Dr. Wiwin R. Kunusa, M.Si, Kepala Laboratorium Kimia FMIPA UNG
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat siswa terhadap ilmu kimia dan sains, memberi gambaran tentang perkuliahan di Jurusan Kimia, serta mempererat hubungan antara UNG dengan sekolah-sekolah di Kota Gorontalo.
Onsite Session of International Summer Course 2026
Online Session of International Summer Course 2026
Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK
Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG