Pertama Kali Digelar, FMIPA UNG Tuan Rumah Semnas Kemahasiswaan AMLI

Oleh: Jafar La Kilo . 13 Oktober 2022 . 16:57:23

Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo sukses menjadi tuan rumah pelaksanaan Seminar Nasional Kemahasiswaan Asosiasi MIPA LPTK Indonesia (AMLI), Kamis, 13 Oktober 2022.

Kegiatan yang diinisiasi oleh para Wakil Dekan 3 perguruan tinggi yang tergabung dalam AMLI ini pertama kali diselenggarajan dalam rangkaian pertemuan rutin AMLI.

"Kegiatan ini diinisiasi oleh para wakil dekan 3 FMIPA perguruan tinggi LPTK, dan kegiatan di UNG ini pertama kali dilakukan, dan akan menjadi agenda rutin disetiap pertemuan AMLI," ungkap Wadek 3 FMIPA UNG Dr. Abdul Haris Odja.

Menurut ketua panitia kegiatan yang diselenggarakan secara hybrid ini Hendra, S.Pd., M.Pd mengungkapkan peserta yang mengikuti Semnas berasal dari seluruh kampus LPTK berjumlah 332 mahasiswa dan yang menjadi presenter sebangak 41 orang.

Pemateri Semnas dengan teman Inovasi dan Strategi Kegiatan Kemahasiswaan untuk Mewujudkan Kebangkitan yang Pebih Cepat dalam Meraih Prestasi Nasional dan Internasional adalah Dr. Parmin, M.Pd (Wadek 3 FMIPA Unnes), Drs. Sukri Nyompa, Ph.D (Wadek 3 FMIPA UNM) dan Dr. Abdul Haris Odja, M.Pd (Wadek 3 FMIPA UNG).[]