Rahmat Zunaedi, mahasiswa Program Studi Teknik Geologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), berhasil mengharumkan nama UNG dengan meraih juara 2 dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2024 pada cabang menyanyi seriosa putra. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada 2 hingga 7 September 2024.
Prestasi membanggakan yang diraih Gopal ini mendapatkan apresiasi luar biasa dari seluruh sivitas akademika UNG. Wakil Dekan III FMIPA, Dr. Lilan Dama, M.Si menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas pencapaian tersebut. "Terima kasih atas dukungan semua Ibu/Bapak Pimpinan dan dosen FMIPA, serta seluruh pihak yang telah membantu Rahmat hingga mencapai prestasi ini," ujar Dr. Lilan Dama.
Peksiminas merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan para mahasiswa berbakat dari seluruh Indonesia untuk bersaing dalam berbagai cabang seni, termasuk musik, tari, dan teater. Prestasi yang diraih oleh Rahmat Zunaedi ini tidak hanya membanggakan FMIPA, tetapi juga Universitas Negeri Gorontalo secara keseluruhan.
Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berprestasi, mengharumkan nama UNG di tingkat nasional maupun internasional.
Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK
Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan UPA Bahasa ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan Kerja Dewan Pengawas BLU UNG di Fakultas MIPA