Mahasiswa Jurusan Biologi Raih Prestasi di Ajang Sekolah Duta Maritim Indonesia Ke-III ASPEKSINDO Tahun 2023

Oleh: Jafar La Kilo . 10 Agustus 2023 . 16:28:02

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jurusan Biologi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) patut berbangga atas prestasi gemilang yang telah diraih oleh dua perwakilan mereka dalam Ajang Sekolah Duta Maritim Indonesia Ke-III ASPEKSINDO tahun 2023. Anisa Handani Uno, yang mewakili Provinsi Gorontalo, dan Mega Anastasia Diska Mokoginta, yang mewakili Provinsi Sulawesi Utara, berhasil mengukir prestasi luar biasa.

Ajang Sekolah Duta Maritim Indonesia merupakan kompetisi bergengsi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Kelautan dan Perikanan Indonesia (ASPEKSINDO). Kompetisi ini bertujuan untuk mempromosikan dan memperkenalkan potensi maritim Indonesia, serta menggali potensi pemuda dalam bidang kelautan dan perikanan.

Anisa Handani Uno, perwakilan dari Provinsi Gorontalo, berhasil menarik perhatian para juri dengan pengetahuannya yang mendalam tentang ekosistem laut, masalah lingkungan, dan keberlanjutan maritim. Dengan kemampuan berbicaranya yang luar biasa, ia mampu menyampaikan pesan-pesan penting tentang pentingnya melestarikan sumber daya laut kepada audiens. Anisa Handani Uno berhasil meraih peringkat tertinggi dalam kategori perwakilan Provinsi Gorontalo.

Sementara itu, Mega Anastasia Diska Mokoginta, perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, juga tampil gemilang dalam kompetisi ini. Dengan pengetahuannya tentang potensi perikanan di Sulawesi Utara, ia berhasil memukau juri dengan gagasan-gagasannya tentang pengembangan sektor perikanan yang berkelanjutan. Mega Anastasia Diska Mokoginta berhasil meraih peringkat tertinggi dalam kategori perwakilan Provinsi Sulawesi Utara.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kedua mahasiswa, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya di UNG untuk terus mengembangkan potensi dan berpartisipasi aktif dalam kompetisi-kompetisi bergengsi di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat kepada Anisa Handani Uno dan Mega Anastasia Diska Mokoginta atas prestasi gemilang ini, semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju masa depan yang gemilang dan mampu memberikan dampak positif bagi pengembangan sektor kelautan dan perikanan di Indonesia. UNG tetap mendukung mahasiswanya untuk terus berkarya dan berprestasi dalam berbagai bidang.