
Gorontalo 1 Juli 2026 — Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) kembali menunjukkan prestasinya di ajang literasi tingkat daerah. Dua mahasiswa dari Program Studi Statistika dan Program Studi Matematika berhasil meraih juara dalam Lomba Resensi Buku yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Provinsi Gorontalo dalam rangka memperingati World Book Day 2026.
Penghargaan diserahkan dalam rangkaian kegiatan PESONA (Pekan Ekonomi Syariah Gorontalo), yang turut mengusung semangat sinergi dan digitalisasi literasi di Provinsi Gorontalo.
Mahasiswa FMIPA UNG yang Berprestasi
Keduanya berhasil menyisihkan para peserta lain melalui karya resensi buku yang menampilkan sudut pandang, gagasan, dan inspirasi hasil bacaan mereka, sekaligus mengharumkan nama FMIPA UNG di tingkat daerah.
Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa FMIPA UNG tidak hanya unggul di bidang sains dan matematika, tetapi juga memiliki kemampuan literasi dan menulis yang mumpuni. Pencapaian ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus aktif berpartisipasi dalam berbagai ajang kompetisi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, guna mengembangkan potensi diri sekaligus mengharumkan nama almamater.
Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA UNG, Dr. Lilan Dama, M.Pd., menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian kedua mahasiswa tersebut. Beliau menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan cerminan nyata semangat literasi dan daya saing mahasiswa FMIPA UNG, sekaligus menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan minat baca dan menulis. Ia juga berharap capaian ini dapat mendorong lahirnya prestasi-prestasi serupa di berbagai bidang lomba dan kompetisi ke depannya.
FMIPA UNG turut mengucapkan selamat kepada kedua mahasiswa berprestasi tersebut dan berharap semangat membaca serta berkarya dapat terus tumbuh di kalangan seluruh mahasiswa FMIPA UNG.
Onsite Session of International Summer Course 2026
Online Session of International Summer Course 2026
Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK
Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG