Ini Target FMIPA di Tahun 2021

Oleh: Jafar La Kilo . 11 Januari 2021 . 13:28:09

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) telah menetapkan sejumlah target yang akan dicapai pada tahun 2021.

Dekan FMIPA Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si menyebutkan diantara tekad FMIPA di tahun 2021 adalah sebagai penyuplai output dan outcome Indikator Kinerja Utama (IKU) terbesar untuk Universitas Negeri Gorontalo.

"Karena potensi Fakultas MIPA sangat besar untuk mencapainya, contoh target IKU seperti empat Prodi yang akan diusulkan terakreditasi internasional," Ungkap dekan disela-sel Raker FMIPA, Senin (11/1/2021).

Lebih lanjut beliau berharap IKU yang telah disusun FMIPA dapat dapat tercapai dan dapat menopang peningkatan kluster UNG menjadi kluster dua.

"FMIPA bertekad mendukung UNG bisa naik peringkat dan bisa masuk ke kluster dua," Tegas dekan yang juga dosen jurusan kimia ini.

Sebelumnya FMIPA melaksanakan Raker bertempat di Ballroom Rumah IT Kabupaten Bone Bolango yang dihadiri oleh sejumlah guru besar dan pimpinan di lingkungan FMIPA.