Hebat! Prosiding ICoSMEd Terbit di Prosiding Terindeks Scopus Q3

Oleh: Jafar La Kilo . 6 Juli 2023 . 14:16:34

Terbitnya Prosiding International Conference on Sciences, Mathematics, and Education (ICoSMEd) diakui sebagai sebuah prestasi luar biasa bagi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Acara ini merupakan seminar internasional yang diselenggarakan bersamaan dengan Forum AMLI 2022 di UNG. Keberhasilan ICoSMEd ini tidak hanya terletak pada kegiatan seminar, tetapi juga pada terindeksnya prosiding tersebut di Scopus Q3, E3S Web of Conferences.

Dekan FMIPA UNG, Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si, mengucapkan selamat dan sukses kepada Dr. Hasan Panigoro, M.Si, serta tim panitia publikasi ICoSMEd The 1st FMIPA UNG. Ia mengakui kerja keras dan dedikasi mereka dalam menghasilkan prosiding pertama yang terindeks Scopus Q3. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi prestasi bagi UNG, tetapi juga menunjukkan bahwa FMIPA UNG memiliki daya saing yang kuat di dunia akademik internasional.

Dr. Hasan Panigoro, M.Si, sebagai ketua panitia publikasi ICoSMEd, merasa bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Ia menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh dosen pemateri yang telah berpartisipasi aktif dalam seminar tersebut. Kontribusi mereka dalam menyampaikan materi-materi berkualitas telah memungkinkan artikel-artikel dalam prosiding ICoSMEd terpublikasikan di jurnal ternama, E3S.

Proses terindeksnya prosiding ICoSMEd di Scopus Q3 menandai langkah maju yang signifikan bagi FMIPA UNG. Hal ini akan membuka peluang lebih banyak bagi para peneliti dan akademisi untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka secara internasional dan meningkatkan visibilitas riset-riset yang dilakukan di UNG.

Melalui keberhasilan ini, FMIPA UNG berkomitmen untuk terus berkarya dan mempertahankan keunggulannya dalam bidang ilmu pengetahuan dan pendidikan. Diharapkan prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh sivitas akademika FMIPA UNG untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat dan berdaya saing di tingkat internasional.

Untuk mengakses prosiding silahkan akses alamat web berikut.