Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam menunda pelaksanaan Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA), dahulu dikenal dengan Olimpiade Nasional MIPA (ON-MIPA).
Sebelumnya KN-MIPA untuk internal Universitas Negeri Gorontalo telah terjadwal akan dilaksanakan hari ini (19/3).
Penundaan ini dilakukan menyusul edaran rektor untuk tidak melakukan kegiatan yang melibatkan jumlah masa yang banyak sebagai bentuk waspada terhadap pandemi covid-19.
"Berdasarkan pertimbangan peserta sekitar 80 orang, hal ini tidak sesuai edaran rektor dan dekan mengurangi pertemuan dalam jumlah besar," Ucap Wakil rektor bidang kemahasiswaan FMIPA, Dr. Abdul Haris Odja, M.Pd saat dikonfirmasi.
"Pertimbangan pimpinan fakultas di tunda, persiapan sudah 95%, bahkan konsumsi sudah dipesan, untuk kepentingan orang banyak ditunda," Tambahnya."
Penundaan ini akan berlangsung sampai batas yang belum ditentukan sesuai dengan masa tanggap darurat covid-19 oleh pemerintah.[]
Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK
Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan UPA Bahasa ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan Kerja Dewan Pengawas BLU UNG di Fakultas MIPA