Ekspert Talk, Jurusan Kimia Undang Pakar dari UMT

Oleh: Jafar La Kilo . 6 September 2021 . 17:01:15

Jurusan Kimia FMIPA Universitas Negeri Gorontalo sukses menggelar Ekperts Talk dengan menghadirkan dua pemateri dari Institute of Marine and Biotechnology (IMB) Universiti Malaysia Terengganu, Senin 6 September 2021.

Kegiatan yang digelar daring ini merupakan implementasi dari LoI yang telah ditandatangani oleh FMIPA dengan IMB Universiti Malaysia Terengganu (UMT).

Dua pakar dari IMB UMT dihadirkan untuk menyampaikan hasil riset yang telah mereka lakukan.

Pemateri pertama Prof. Dr. Fadzilah Adibah Abdul Majid menyampaikan materi dengan topik Herbal Medicine: The Future from Past Wisdom. Beliau banyak menyinggung manfaat tumbuh-tumbuhan di sekitar kita yang dapat digunakan sebagai obat.

Sementara itu, Dr. Yosie Andriani sebagai pemateri kedua membahas salah satu tumbuhan pesisir pantai yakni Nano Pandana yang dapat dimanfaatkan sebagai obat untuk mengatasi penyakit Hypercholesterolemia.[]

 

 

 

 

Agenda

4 - 5 Juni 2026

Asesmen Lapangan untuk Prodi Pendidikan Fisika

Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK

7 Mei 2026

UPA BK Goes to Faculty

Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG

6 Mei 2026

UPA Bahasa Goes to Faculty

Kunjungan UPA Bahasa ke Fakultas MIPA UNG

5 Mei 2026

Kunjungan Dewan Pengawas BLU UNG

Kunjungan Kerja Dewan Pengawas BLU UNG di Fakultas MIPA