Dua Prodi FMIPA Raih Hibah Akreditasi Internasional

Oleh: Jafar La Kilo . 14 Desember 2020 . 10:43:40

Niat FMIPA mewujudkan akreditasi internasional beberapa program studi (Prodi) yang terakreditasi A kian pasti.

Kepastian ini menyusul diumumkannya penerima hibah bantuan program fasilitasi akreditasi internasional program studi tahun 2021 oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Republik Indonesia, ahad (13/12/2020).

Dalam pengumuman yang ditandatangani oleh Direktur Belmawa, Prof. drh. Aris Junaidi, Ph.D tersebut tercantum dua Prodi di FMIPA Universitas Negeri Gorontalo yang berhasil meraih hibah akreditasi internasional, yakni Prodi Pendidikan Kimia dan Pendidikan Biologi.

Dalama surat yang bernomor 4350/E2/AK/2020, kedua program studi ini akan mengajukan akreditasi internasional melalui lembaga akreditasi internasional yang diakui Kemendikbud, Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA).

Capaian kedua Prodi ini mendapat sambutan positif dari pimpinan universitas.

"Alhamdulillah, luar biasa kerja tim. Selamat dan sukses," Tulis Wakil Rektor I UNG, Dr. Harto Malik, M.Hum disalah satu WA Group.

Pujian serupa juga disampaikan Wakil Rektor VI, Prof. Ikhfan Haris, Ph.D.

"Alhamdulillah banyak selamat. Mantap," Tulisnya.

Dekan FMIPA, Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si turut bangga dengan hasil yang diraih oleh dua Prodi ini.

"Selamat dan sukses Pendidikan Kimia dan Pendidikan Biologi," Ungkapnya.

Dekan juga turut memotivasi Prodi lain untuk meraih hibah yang sama ditahun-tahun mendatang.[]