Dua Mahasiswa FMIPA Siap Berkompetisi di Ajang Peksiminas 2024

Oleh: Jafar La Kilo . 31 Agustus 2024 . 17:07:03

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Gorontalo mengirimkan dua perwakilan terbaiknya untuk berkompetisi di ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) VII yang akan berlangsung di Universitas Negeri Jakarta pada tanggal 2-7 September 2024 mendatang.

Delegasi FMIPA UNG terdiri dari Rahmat Zunaedi G. Maigo, yang akan bertarung di cabang lomba seriosa putra, dan Ismail Saputra Harmain, yang akan berkompetisi dalam lomba desain media kampanye sosial. Keduanya telah mempersiapkan diri dengan maksimal dan siap memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama UNG di ajang nasional ini.

Didampingi oleh dosen pembimbing masing-masing, kedunua telah bertolak ke jakarta 31 Agustus 2024.

Dekan FMIPA UNG Fitryane Lihawa berharap besar agar para delegasi dapat menampilkan performa terbaik dan mengukir prestasi yang membanggakan.

Peksiminas merupakan ajang kompetisi seni antar mahasiswa se-Indonesia yang digelar dua tahun sekali. Acara ini menjadi wadah untuk menunjukkan kreativitas dan bakat seni mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.