Dies Ke-7 Himapenpa, Wadek III: Terus Berprestasi!

Oleh: Jafar La Kilo . 2 Maret 2024 . 15:29:38

Bertempat di Alun alun Lapangan Bone Bolango Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPA menggelar Dies Natalis ke-7, sabtu 2 Maret 2024.  Kegiatan ini sudah diawali dengan anjangsana ke panti Asuhan Safas Ain Bone Bolango  oleh keluarga besar Jurusan IPA dan Himpunan Mahasiswa Pendidikan IPA (Himapenpa) FMIPA Universitas Negeri Gorontalo.

Menurut wakil dekan III FMIPA Dr. Lilan Dama, M.Pd yang turut membersamai kegiatan ini mengatakan Himapenpa merupakan salah satu Ormawa berprestasi secara akademik dan non akademik.

"Jurusan Pendidikan IPA dalam perjalanan sejarah berdirinya sejak 2012/ 2013 mengalami perkembangan hingga saat inimaka momentum dies ke 7 ini sebagai moment untukk Organisasi Himpunan Mahasiswa IPA Himapenpa terus berkembang, baik prestasi akademik maupun non akademik  mmbawa jurusan IPA terus unggul," ungkapnya.

Beliau menambahkan, " Akreditasi unggul yg diraih Pendidikan IPA bukan saja membanggakan civitas FMIPA namun Universitas Negeri Gorontalo   karena jurusan ini yg meraih Unggul pertama kali dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) di Universitas Negeri Gorontalo."