Civitas Akademika Fakultas MIPA Universitas Negeri Gorontalo mengucapkan selamat atas prestasi membanggakan yang diraih mahasiswa Jurusan Kimia dalam ajang Olimpiade Sains Nasional Awal Tahun (OSN-AT) 2025.
Mahasiswa Jurusan Kimia berhasil meraih berbagai medali dalam kompetisi tersebut, yang terdiri atas:
Medali Emas:
Medali Perak:
Medali Perunggu:
Abelinda Hilumalo

Menurut Ketua Jurusan Kimia, Hendri Iyabu, S.Pd., M.Si yang disampaikan melalui pesan WhatsApp, Selasa (21/1), dua orang mahasiswa Jurusan Kimia FMIPA UNG berhasil masuk dalam peringkat 5 besar nasional, yaitu mahasiswa dengan raihan Emas ke-3 dan Emas ke-4. Ia juga menyampaikan bahwa pencapaian ini mencetak sejarah dengan total raihan 100 prestasi, terdiri dari 68 prestasi oleh Prodi Kimia dan 32 prestasi lainnya oleh Prodi Pendidikan Kimia dalam satu tahun terakhir. Prestasi ini menjadi bukti nyata kualitas pendidikan dan pembinaan di FMIPA UNG.
Dekan FMIPA UNG, Prof. Dr. Fitryane Lihawa, M.Si, mengapresiasi pencapaian ini dan berharap prestasi mahasiswa terus meningkat di masa mendatang.
Selamat kepada para pemenang atas dedikasi dan kerja kerasnya. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa FMIPA UNG untuk terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.[]
Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi Pendidikan Fisika oleh LAMDIK
Kunjungan dan Sosialisasi UPA BK ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan UPA Bahasa ke Fakultas MIPA UNG
Kunjungan Kerja Dewan Pengawas BLU UNG di Fakultas MIPA