1 Dasawarsa Jurusan ITK, Diisi Berbagai Giat Menarik

Oleh: Jafar La Kilo . 1 Oktober 2024 . 17:35:17

Perayaan Dies Natalis ke-10 (1 dasawarsa) Jurusan Ilmu Teknologi Kebumian (ITK) FMIPA Universitas Negeri Gorontalo (UNG) berlangsung meriah dengan berbagai acara menarik pada 1 Oktober 2014. Mengusung tema “Inovasi Teknologi: Kolaborasi Bersama ITK Mewujudkan Standar Internasional yang Unggul dan Berdaya Saing,” acara ini mengundang antusiasme dari mahasiswa, dosen, serta masyarakat umum.

Acara puncak dimulai dengan pembukaan resmi oleh Dekan Fakultas MIPA, Dr. Fitryane Lihawa, M.Si. Setelah pembukaan, dilangsungkan pemotongan nasi tumpeng dan kue ulang tahun sebagai bentuk simbolis rasa syukur atas 10 tahun berdirinya UNG. Pemotongan tumpeng ini dilakukan oleh Dekan dan diikuti oleh pimpinan fakultas lainnya.

Selanjutnya, hadirin disuguhkan dengan Tari Persembahan, sebuah tarian tradisional Gorontalo yang menggambarkan rasa syukur dan penghormatan. Tari ini menghidupkan suasana perayaan, disambut hangat oleh semua peserta yang hadir.

Dalam sesi berikutnya, mahasiswa ITK memamerkan prestasi akademik dan non-akademik yang telah diraih selama setahun terakhir. Sesi ini menjadi bukti nyata bahwa ITK terus mendorong inovasi dan pencapaian dalam berbagai bidang.

Tak ketinggalan, acara ini juga menyuguhkan kuis berhadiah untuk para mahasiswa. Pertanyaan-pertanyaan seputar teknologi dan sejarah UNG membuat suasana semakin seru, di mana para pemenang membawa pulang hadiah menarik.

Di sela-sela kegiatan, ITK juga mengadakan pengecekan kesehatan gratis yang meliputi tekanan darah, asam urat, gula darah, dan kolesterol. Kegiatan ini, bekerja sama dengan fakultas kesehatan UNG, mendapat antusiasme tinggi dari mahasiswa dan dosen yang memanfaatkan kesempatan ini untuk memeriksa kesehatan mereka.

Menurut Daud Yusuf, S.Kom., M.Si., Ketua Panitia Dies Natalis sekaligus Sekretaris Jurusan ITK, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat semangat kebersamaan di lingkungan ITK dan UNG. “Melalui perayaan ini, kami berharap dapat membangun kolaborasi yang lebih kuat, baik di antara mahasiswa, dosen, maupun masyarakat sekitar. Dies Natalis ini juga menjadi refleksi untuk terus berinovasi dan mengembangkan potensi ITK menuju standar internasional,” ungkapnya.

Puncak Dies Natalis ke-10 ini berjalan sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Dengan semangat inovasi dan kolaborasi, ITK UNG berkomitmen untuk terus mewujudkan pendidikan yang unggul dan berdaya saing di tingkat global

27 September 2024

Dies Natalis FMIPA Ke-61

Dies Natalis FMIPA Universitas Negeri Gorontalo ke-61. Diisi dengan berbagai kegiatan menarik