Mahasiswa FMIPA Juarai Pilmapres Tingkat Universitas

Oleh: Kostiawan Sukamto . 31 Mei 2020 . 09:07:00

Prestasi membanggakan kembali diukir mahasiswa Fakultas Matematika (FMIPA) dengan menjuarai Pemilihah Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat universitas yang digelar pada 28-29 Mei yang lalu.

Wakil FMIPA, Andi Muhammad Nur Fitrah Syamsul berhasil meraih peringkat 1, mengungguli 8 peserta lainnya yang merupakan perwakilan setiap fakultas.

Dihadapan dewan juri, mahasiswa jurusan fisika ini memaparkan karya ilmiahnya yang berjudul, Renewable and Sustainable Housing Electricity Projects: Study Case in Tomini Bay Region.

Atas prestasi yang diraihnya, Andi akan mewakili Universitas Negeri Gorontalo untuk mengikuti Pilmapres tingkat nasional.

Torehan prestasi mahasiswa FMIPA ini menambah deretan prestasi dan menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas MIPA. Ini juga menjadi bukti keberhasilan pembinaan mahasiswa di FMIPA.

"Alhamdulillah hal ini merupakan prestasi yang membanggakan dari mahasiswa FMIPA yang menunjukkan indikator keberhasilan proses pembinaan yang berkelanjutan," tutur Wakil Dekan III FMIPA, Dr. Abdul Haris Odja, M. Pd.

Beliau berharap Andi mematangkan persiapan dalam rangka Pilmapres tingkat nasional.

"Menyiapkan dan meningkatkan berbagai persyaratanterkait Pilmapres tingkat nasional diantaranya portofolio prestasi, gagasan kreatif dan kemampuan Bahasa Inggris," Harap wadek bidang kemasiswaan ini. []

9 April 2020

Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia

Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia .Tema: Merdeka Belajar Kimia dan Sains 4.0 dalam Mencapai Pembangunan Unggul dan Berbudaya di Kawasan Teluk Tomini.

Link Pendaftaran: http://bit.ly/snkpk2l2020

19 November 2019

SIDANG SENAT TERBUKA

Sidang Senat Terbuka Penetapan Calon dan Nomor Urut Calon Dekan FMIPA Periode 2019-2023