Tim Asesor BAN-PT lakukan Visitasi Akreditasi di Prodi S1-Biologi, FMIPA, UNG

Oleh: Muhammad Rezky Friesta Payu, S.Pd., M.Si . 10 April 2018 . 06:00:00

FMIPA UNG -- Penerimaan tim Asesor di Prodi S1-Biologi, FMIPA, UNG, Senin (09/04/18) kemarin merupakan tahapan akreditasi prodi setelah pengajuan borang akreditasi. Mulai dari kroscek, validasi dan verifikasi data borang hingga diskusi bersama dosen dan mahasiswa-pun dilakukan.

Dr. Bagyo Yanuwiadi dari Universitas Brawijaya bersama Prof. H. Hery Purnobasuki, M.Si., Ph.D., yang keduanya merupakan asesor saat itu, melakukan peninjauan terhadap sarana perkuliahan seperti ruang kelas, ruang dosen, galeri media-media dan hasil karya mahasiswa serta HMPS Biologi. Kemudian melanjutkan kunjungannya hingga ke gedung baru Biologi-UNG yang berlokasi di Kabupaten Bonebolango.

Tim Asesor saat berdiskusi dengan Para Dosen Biologi

Melihat kekuatan Sumber Daya Manusia prodi Biologi dan prestasi yang dicapai, memberikan optimisme pada nilai maksimal, namun karena belum ada lulusan, maka akan ada nilai kosong pada penilaian. Untuk itu, setelah akreditasi dan menunggu setelah ada lulusan, Asesor memberikan motivasi kepada prodi Biologi untuk melakukan re-akreditasi. Artinya, hasil kunjungan lapangan memberikan kepuasan tersendiri dari para Asesor sehingga ada pemberian motivasi untuk re-akreditasi setelah ada lulusan.