Cetak Generasi Berakhlak Mulia, LDF Al Farabi Gelar MIPA Quranic Olympiad

Oleh: Jafar La Kilo . 26 Januari 2021 . 09:15:40

Mengisi liburan semester ganjil tahun ajaran 2020/2021 Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Al Farabi FMIPA Universitas Negeri Gorontalo akan menggelar lomba untuk mahasiswa FMIPA yang bertajuk MIPA Qur'anic Olympiad.

Kegiatan yang akan digelar selama tiga hari, 29-31 Januari 2021 ini mengusung tema Mencetak Generasi Qur'ani yang Inovatif, Berprestasi dan Berakhlak Mulia di Era 4.0 Menuju Fakultas MIPA Bermartabat dan Unggul.

Menurut Wakil Dekan III FMIPA Dr. Abdul Haris Odja, M.Pd, kegiatan ini merupakan wadah untuk menyeleksi mahasiswa yang akan mewakili FMIPA pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ)  mahasiswa di tingkat Universitas.

"Kegiatan MTQ sesuai jadwal pusat prestasi dilakukan pada tahun 2021. Fakultas MIPA akan melakukan seleksi dari tingkat Fakultas," Katanya.

Dosen Fisika ini berharap pemenang MTQ dari berbagai cabang lomba ini memperoleh preatasi terbaik dan bisa mewakili UNG di tingkat nasional

"Saya berharap Fakultas MIPA memperoleh prestasi terbaik pada semua cabang yg diikuti, Insya Allah akan mewakili UNG di tingkat Nasional," Ungkapnya.

Cabang yang akan dilombakan dapat dilihat pada gambar di bawah ini.